0177 722 05 80info@raumgestaltung-otto.deMo. - Fr. 09:00 - 21:00

Untergrundsvorbereitung

Die nötige Untergrundvorbereitung kann erst nach Abriss Oberbeläge ermittelt werden. Dann entscheiden wir zusammen mit Ihnen welche Vorgehensweise die Richtige ist.

Im Normalfall wird ein alter Estrich gründlich gesäubert und von allen nicht haftenden Schichten befreit. Hierfür aben wir eine Fräse, die selbst hartnäckige, aber für den weiteren Aufbau nicht geeignete Schichten entfernt.

Im Anschluss daran erfolgt ein Aufbau mit Grundierung und Spachtelmasse, in seltenen Fällen zusätzlich mit Armierungsgewebe oder Entkopplungsbahnen.

Untergrund im Altbau

Im Altbau finden wir häufig durchhängende Decken vor, die für eine hochwertige Parkettverlegung erst nivelliert werden müssen. Hier arbeiten wir mit Rotationslasern und können in ganzen Wohnungen eine ebene Fläche schaffen. Dies erreichen wir mit Schüttung und Trockenestrichen. Je nach Bedarf aus Holz, Gips oder Zement.

Auch der Aufbau mit einer Konterlattung, Spanplatten oder auch Dielen auf Lagerhölzer ist im Altbau eine Arbeit die wir immer wieder durchführen. Wir sind in der Lage ab der Rohbalkendecke komplette Fußböden wieder aufzubauen.

Wir können jeden Trockenstrich liefern und einbauen, auch im Hinblick auf Feuerwiderstandsklassen.

In sehr seltenen Fällen sind alte Estriche so kaputt, dass diese nicht mehr intakt gesetzt werden können und den Neueinbau eines Estrichs nötig machen. Hier haben wir Firmen die wir Ihnen gerne empfehlen. Da in einem solchen Fall oft die Zeit drängt bietet sich hier zum Beispiel ein Asphaltestrich an.

Die Basis Ihres Parkettbodens

Die Beurteilung von Untergründen ist für die Haltbarkeit Ihres Parkettbodens mit Abstand die wichtigste Arbeit. Jeder Parkettboden hält nur so lange wie sein schwächstes Glied. Leider ist dies oft der mangelhaft vorbereitete Untergrund durch „Facharbeiter“, die die Ausbildung zum Parkettlegermeister nicht gemacht haben. Die Zahl der Reklamationen nach Abschaffung der Meisterpflicht hat drastisch zugenommen.

Weitere Informationen

Menu